26 de noviembre de 2015

10 consejos para reducir tus desperdicios alimentarios

En España, cada hogar tira a la basura 76 kilos de comida al año. Es el sexto país de la Unión Europea que más alimentos desperdicia (7,7 millones de toneladas anuales). Hoy, 26 de noviembre, se celebra el primer Día Nacional contra el Desperdicio Alimentario, impulsado por Unilever España con el aval del Ministerio de Industria. 

El 80% de los españoles confiesa desechar comida habitualmente (el 17,5% asegura no hacerlo nunca), y más del 90% calcula el valor de lo desperdiciado en un máximo de 40 euros, cantidad que al año rondaría los 500 euros. Además del ahorro económico que le supondría a una familia el consumo adecuado de los alimentos, esta iniciativa busca minimizar el impacto y las presiones ambientales que provocan estos residuos. El proyecto pretende concienciar al consumidor para que cambie sus hábitos a través de pequeñas acciones, ya que un 40% de la comida que se tira a la basura procede de los hogares. ¿Como evitarlo?

No hay comentarios: